| 豚バラ角煮肉じゃが | |||||||
| 九谷焼 九谷焼販売 九谷焼窯元直接仕入販売 | |||||||
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材料 | ||||||
| ・じゃがいも | 500g | ||||||
| ・豚バラ肉 | 500g | ||||||
| ・しょうが | 1かけ | ||||||
| ・ネギ | 1/2本 | ||||||
| ・調味料A | |||||||
| 酒 | 大3 | ||||||
| 醤油 | 大4 | ||||||
| ・調味料B | |||||||
| 砂糖 | 大4 | ||||||
| 醤油 | 大1〜2 | ||||||
| 写真をクリックすると器の写真が見れます。 | |||||||
| @ 豚バラ肉は適当な大きさに切り熱湯で茹でて洗っておく。 | |||||||
| A しょうがは一部を針しょうがにし、残りを薄切りにする。ネギはぶつ切りにする。 | |||||||
| B 鍋に調味料A,薄切りのしょうが、ネギを煮立て、煮立った中に豚肉を入れ5分くらい煮る、 その後、かぶるくらいの水を加えて煮、沸騰したら弱火にし、落し蓋をし更に鍋の蓋をして 20〜30分ぐらい煮る。 |
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| C じゃがいもは皮をこそげとり大きめに切り、煮上がったBの鍋に加えひたひたの水を足して 調味料Bを加えて汁気が無くなるまで煮る。 |
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| D 器に盛り、針しょうがをかけてできあがり。 | |||||||
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