豚肉とれんこんのみそ炒め | |||||||
九谷焼 九谷焼販売 九谷焼窯元直接仕入販売 | |||||||
材料 | |||||||
・豚肉 | 200g | ||||||
・れんこん | 200g | ||||||
・キャベツ | 150g | ||||||
・きくらげ | 10g | ||||||
・しょうが | 薄切り少々 | ||||||
・ニンニク | 薄切り少々 | ||||||
・豆板醤 | 小1 | ||||||
・塩コショウ | 少々 | ||||||
・調味料A | |||||||
酒 | 大1/2 | ||||||
醤油 | 大1 | ||||||
しょうが汁 | 少々 | ||||||
・調味料B | |||||||
みそ | 大2 | ||||||
酒 | 大2 | ||||||
醤油 | 大1 | ||||||
砂糖 | 小1 | ||||||
@ 豚肉は食べやすく切り、調味料Aをかけ下味をつける。 | |||||||
A れんこんは薄切りにし酢水につけてアク抜きをし水気をきる。 | |||||||
B キャベツはザク切りにし、きくらげは水でもどし一口大に切る。 | |||||||
C 中華鍋に油大さじ2を熱しれんこんを炒め、きくらげ、キャベツを加えて手早く炒め塩コショウ する。 |
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D Cを取り出し、この鍋に油大さじ2を足し、ニンニク、しょうがを炒めて香りを出し、@の豚肉を 加え炒め火が通ったら豆板醤を入れて更に炒め、取り出したCをもどし調味料Bを入れて からめる。 |
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E 器に盛ってできあがり。 | |||||||
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